A cada ano os brasileiros produzem mais a sua própria comida, revela IBGE
Seja por sustentabilidade, saúde, sobrevivência ou economia, o fato é que os brasileiros vêm aumentando a produção para consumo próprio.
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Seja por sustentabilidade, saúde, sobrevivência ou economia, o fato é que os brasileiros vêm aumentando a produção para consumo próprio.
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Tem coisa melhor do que comer alimentos orgânicos produzidos por pessoas que só precisavam de um empurrãozinho para melhorar de vida? Pois é isso o que está acontecendo em Miami, nos Estados Unidos.
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Esqueça a água sanitária na hora de lavar frutas, legumes e verduras! Estudo realizado na Universidade de Massachusetts, nos EUA, apontou que a forma mais eficaz de eliminar os agrotóxicos dos alimentos é lavando-os com água e bicarbonato de sódio.
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Organização negocia com os donos a utilização dos terrenos na Zona Leste de SP e ensina as técnicas de plantação. Já são 115 famílias beneficiadas.
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É isso mesmo: a FAO, órgão da ONU para a Alimentação e a Agricultura, está oferecendo curso online gratuito (!!!) sobre agricultura familiar.
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Não é à toa que a Dinamarca é considerada o país mais feliz do mundo. Com uma política pública que preza pela qualidade de vida de seus habitantes, com investimentos em mobilidade, meio ambiente e lazer, o dia a dia fica mais leve e feliz.
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Uma das sugestões oferecidas pelos estudiosos quando se pergunta se haverá meios suficientes para alimentar dez bilhões de pessoas – população estimada para o planeta em 2050 – é o circuito curto dos alimentos. Isto quer dizer, de maneira bem simples, reduzir o espaço entre a produção agrícola e a mesa dos cidadãos que consomem os alimentos.
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Número de unidades de produção cresceu 300% entre 2010 e 2018. Atualmente, 22 mil estão regularizadas.
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Família Dervaes, que vive na Califórnia, Estados Unidos, produz mais de 2,7 mil quilos de comida por ano no quintal de casa.
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Política nacional de alimentação determina que 30% dos recursos usados na compra de alimentos para escolas devem ser empregados em pequenas propriedades.
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