Sistemas Agroflorestais são mais vantajosos na produção de orgânicos

A produção de alimentos orgânicos no sistema de agroflorestas vem ganhando destaque entre produtores rurais e pode ser mais vantajoso a longo prazo. Segundo o extensionista rural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), Rafael Lima de Medeiros, a agrofloresta é um ambiente mais equilibrado do ponto de vista biológico e também um sistema mais vantajoso para o agricultor que sempre vai ter lucro com alguma colheita da área.
LEIA MAIS

Cientistas pedem a suspensão dos transgênicos em todo o mundo

Uma carta aberta assinada por mais de 815 cientistas de 82 nacionalidades está dando a volta ao mundo. O texto comprova, por meio de evidências científicas, os prejuízos causados pelos organismos geneticamente modificados (OGM) à biodiversidade, à segurança alimentar e à saúde humana e animal.
LEIA MAIS

Bio Brazil Fair 2015

Os agrotóxicos e insumos químicos, bem como a preocupação com questões socioambientais, não englobam mais somente frutas, verduras e legumes in natura.
LEIA MAIS

Restaurantes Vegetarianos

Inscrições misteriosas, cavernas, objetos não-identificados, casas de pedra no alto da montanha salpicada de pontos brancos -tudo isso contribuiu para que São Tomé se tornasse um ponto de turismo ecológico e esotérico.
LEIA MAIS

Rio de Janeiro ganha primeiro clube de consumidores de alimentos orgânicos

Os participantes pagam uma mensalidade e em troca são ofertadas cestas semanais para cada integrante. Ao trazer a iniciativa para a capital fluminense, Victor Piranda, 28 anos, e Eduardo Boorhem, 27 anos, tinham como objetivo conectar consumidores e produtores e democratizar o acesso aos alimentos orgânicos no estado.
LEIA MAIS