10 árvores mais doadas pela prefeitura de São Paulo

Criada em 1996, pela Prefeitura de São Paulo, a Campanha Permanente de Incentivo à Arborização da Cidade permite que cada morador da capital possa solicitar até cinco mudas de árvores de forma gratuita. Entre os objetivos do programa, estão melhorar a qualidade ambiental, ampliar a cobertura vegetal arbórea e aumentar a biodiversidade.

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Como (e por que) cultivar musgo em seu jardim?

Nas florestas, especialmente em regiões mais úmidas, o musgo faz parte da paisagem. Este pequeno “tapete verde” cresce no solo, em troncos de árvores e até em algumas pedras. Nos jardins, muitas vezes ele é arrancado durante a “limpeza”. Mas, repensar esta prática pode ser uma boa opção.

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Curso de saneamento básico rural é lançado pela Embrapa

Quase 100 milhões de brasileiros (44,2%) não têm acesso à coleta de esgoto, segundo dados do Instituto Trata Brasil. A falta de saneamento básico atinge sobretudo residências rurais, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Focando na realidade de quem vive no campo, a Embrapa está lançando um curso de saneamento básico rural. As aulas são gratuitas e online.

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Guias apontam dicas para comércio justo de alimentos agroecológicos

Incentivar o comércio de produtos agrícolas locais, saudáveis e sustentáveis e aproximar os produtores e consumidores em todo o Brasil são o principal foco do projeto “Da Amazônia para Belém: fomento a sistemas locais de alimentos regenerativos”, dos institutos Fronteiras do Desenvolvimento e Regenera, com apoio do Instituto Clima e Sociedade.

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Empresa fabrica produtos de madeira com pauzinhos reciclados

A comida oriental conquistou o mundo. E junto com ela, vieram talheres diferentes, que são usados em restaurantes, entregues com pedidos de delivery e em barraquinhas ou food trucks: os “pauzinhos”. Mais sustentáveis que os talheres descartáveis de plástico, estes pauzinhos são feitos de matéria-prima biodegradável, normalmente, madeira ou bambu. Mas, mesmo assim, podem ser um problema ambiental já que as estimativas apontam que são usados cerca de 80 bilhões de pares de pauzinhos descartáveis ​​todos os anos.

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Hortas medicinais e alimentares mobilizam UBSs em SP

Em 2021, no auge da pandemia de Covid-19, algumas Unidades Básicas de Saúde (UBSs) das regiões de Santo Amaro e Cidade Ademar, na zona sul de São Paulo, implantaram um projeto que unia a possibilidade de interação ao ar livre com a promoção da saúde física e mental, por meio do cultivo de hortas medicinais e alimentares nos próprios equipamentos de saúde e também em escolas da região.

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Produtores orgânicos da Alemanha estão no limite

Lembra-se que a ativista Greta Thumberg foi detida em Lützerath, um vilarejo no oeste da Alemanha contra a destruição do local para extração mineral?Em entrevista à agência alemã Deutsche Welle, o agroprodutor orgânico Bernd Schmitz alerta para sobre os esforços da Alemanha por mais proteção climática, mas também da reviravolta agrícola no país.

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Sensor de papel detecta a presença de agrotóxico em alimentos

Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveram um sensor eletroquímico de papel kraft capaz de detectar em tempo real a presença de pesticida em frutas e verduras. Ao entrar em contato com maçãs ou repolhos, por exemplo, o sensor, ligado a um dispositivo eletrônico, identifica a presença e mensura a quantidade do fungicida carbendazim – amplamente utilizado no Brasil, apesar de proibido.

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