França quer 50% de alimentos orgânicos nas cantinas escolares

Até 2022, 50% dos alimentos servidos nas cantinas escolares da França devem ser orgânicos e produzidos nas proximidades, garantiu neste domingo (3) o ministro da Agricultura do país, Stéphane Travert. A medida faz parte de um amplo plano de política alimentar, que deve virar lei até o fim do mandato do presidente Emmanuel Macron.
LEIA MAIS

A importância dos alimentos orgânicos

Alimentos orgânicos são alimentos em sua forma natural, sem aditivos químicos e agrotóxicos, feitos a partir de sementes não-transgênicas. São vegetais, frutas, verduras e grãos cultivados com agricultura sustentável, com respeito ao solo. Esses alimentos são ricos em nutrientes, uma vez que, a partir de um solo rico e fértil, a semente encontra possibilidade de crescer em sua plenitude nutricional.
LEIA MAIS

Projetos sustentáveis geram renda e qualidade de vida

Aliar crescimento econômico e sustentabilidade é uma meta no Paraná. O Governo do Estado apoia iniciativas deste tipo e investe em projetos com características socioambientais que trazem renda, preservam o meio ambiente e melhoram a vida das pessoas no campo e na cidade.
LEIA MAIS

Fundo estrangeiro investe em palmito orgânico no Brasil

O fundo de investimentos Moringa acaba de investir 5 milhões de dólares no cultivo sustentável de palmeiras orgânicas no Brasil, cujos palmitos são utilizados na alta gastronomia, informou nesta sexta-feira o fundo, lançado pela Rotschild Private Equity e ONF International.
LEIA MAIS