Aprenda a fazer farofa de mandioca com folhas e talos de vegetais
Uma farofa feita com a farinha de mandioca amarela, trazida de Santo Amaro do Maranhão. Foi uma surpresa deliciosa conhecer uma “casa de farinha”: o lugar onde fazem a farinha de mandioca de forma bem artesanal, como era feito pelos índios. A farinha de mandioca amarela é comum no Nordeste, onde também é conhecida por farinha puba.
Quando estivemos em Santo Amaro, em um dos passeios pelo parque dos Lençóis Maranhenses passamos por uma “Casa de Farinha”, indo em direção ao povoado de Betânia. Além de conhecer o local, pudemos acompanhar como são feitas todas as etapas do preparo da farinha de mandioca. E no final da visita, compramos um pouco de farinha. Foi uma pena não ter trazido um pouquinho mais…Mas como a caminhada pelas dunas ainda era longa, carregar mais peso seria mais difícil!
Contudo, garanto a todos que conhecer esse tipo de lugar é uma oportunidade única. Presenciar formas de preparo dos alimentos ainda feito de forma tão artesanal é incrível! Para quem se interessar em conhecer o processo de preparo artesanal da farinha de mandioca, vale a pena assistir o vídeo feito em Barreirinhas (outra região do parque dos Lençóis).
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