Fundo estrangeiro investe em palmito orgânico no Brasil
O fundo de investimentos Moringa acaba de investir 5 milhões de dólares no cultivo sustentável de palmeiras orgânicas no Brasil, cujos palmitos são utilizados na alta gastronomia, informou nesta sexta-feira o fundo, lançado pela Rotschild Private Equity e ONF International.
O investimento foi feito na empresa de produtos alimentícios Floresta Viva, que cultiva palmeiras pupunha dentro de princípios que mesclam a agroecologia e a agroflorestação – sem recorrer a produtos químicos, lado a lado com leguminosas, cereais e outras variedades de árvores para regenerar os solos degradados pela agricultura intensiva ou pelo desmatamento relacionado à pecuária extensiva.
O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de palmito, valorizado por chefs famosos como Alex Atala e o francês Pierre Gagnaire. O ingrediente é ligado à dieta indígena.
O consumo do palmito, vendido sobretudo em conserva, do qual a França é o principal importador mundial, foi “assinalado como uma das causas de perda da biodiversidade e do desmatamento da Mata Atlântica no Brasil, da qual só restam 12% da superfície”, indica o fundo Moringa na sua explicação.
“A produção do palmito vai começar em uma exploração de 1 mil hectares, com 700 hectares de bosque de Mata Atlântica preservada, e pretendemos chegar a 1 mil hectares de superfície adicional de palmeiras em cerca de seis ou sete anos, e transformar a empresa na número um do palmito ecológico no Brasil”, explica Clement Chesnot, que dirige o fundo.
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