Santa Catarina lança seminário para compra de alimentos orgânicos
Um Café Agroecológico promovido nesta manhã (31) no hall da Assembleia Legislativa de Santa Catarina (ALSC) comemorou a Semana do Alimento Orgânico, celebrada no país na última semana de maio.
A iniciativa foi proposta pelo presidente da Comissão de Meio Ambiente do Parlamento, deputado Marquito (Psol), juntamente com a Comissão de Produção Orgânica do Estado de Santa Catarina (CPOrg), que congrega instituições públicas e agricultores, com o objetivo de manter a política de garantia de qualidade do alimento da agroecologia e da produção orgânica.
“Nosso objetivo é tornar público e sensibilizar a população sobre a produção desses alimentos, produzidos sem agrotóxicos, sem adubos químicos, feitos de forma orgânica”, destaca Marquito.
Durante o café, agricultores da região apresentaram seus produtos aos participantes. Em Santa Catarina, cerca de 2 mil famílias produzem alimentos de forma agroecológica.
“É um produto mais lindo e saudável para dentro da casa das pessoas. Isso faz o bem da família e das propriedades”, comemora o agricultor Amilton Voges, de Santo Amaro da Imperatriz. “É gratificante mostrarmos que é possível sim, produzir sem agredir a natureza”, reforça o agricultor de Paulo Lopes, Glaico José Sell.
Durante o Café Agroecológico também foi realizado o lançamento oficial do seminário “Modalidades de Compras Públicas para a Aquisição de Alimentos provenientes da Agricultura Familiar e Produção Orgânica”.
“A Comissão aprovou a realização de 13 seminários regionais que vão tratar de duas importantes políticas: o Programa Nacional da Alimentação Escolar e o Programa de Aquisição de Alimentos, que preveêm a compra pelo Estado de produtos oriundos da agricultura familiar”, conclui o deputado Marquito.
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