Aprenda a fazer ovo de Páscoa vegano em casa
Que tal preparar em casa um ovo de Páscoa delicioso e vegano com apenas R$ 15? A receita é fácil de fazer e combina chocolate, amendoim e caramelo salgado. Quem ensina é a influencer Maria Clara Paludetto, do perfil Vixe Virei Vegana (@vixevireivegana), em parceria com a Mercy For Animals (MFA).
Maria Clara, que tem 18 anos, conta que criou o perfil de receitas nas redes sociais para quem busca uma transição para o veganismo. Segundo ela, a iniciativa mostra que é possível se alimentar com qualidade, sabor e sem deixar de celebrar as datas comemorativas tradicionais por falta de opções sem ingredientes de origem animal. Confira o vídeo!
“Sou amante e aprendiz da culinária à base de plantas e busco descomplicar a cozinha vegetal, ensinando receitas práticas, acessíveis e deliciosas para todas as pessoas. Minha intenção é promover o consumo consciente em prol do Planeta Terra, dos animais e dos seres humanos”, afirma a jovem.
“Encontrei no veganismo os valores que acreditava, de que a minha existência não deve causar nenhum tipo de violência e exploração sobre as outras espécies. Compreendi que os animais possuem direito à vida e que isso deve ser respeitado. E, de brinde, entendi que, sendo vegana, posso viver de maneira mais sustentável, igualitária e benéfica para a minha saúde e do planeta”, finaliza.
Ovo de Páscoa Vegano
INGREDIENTES
Para a casca do ovo de 350g:
- 130g de chocolate vegano
Para o leite de amendoim:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Para o caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar
- 1/2 xícara de Leite de amendoim (aproximadamente 90g)
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de amendoim torrado
Para a ganache:
- 80g de chocolate vegano
- 3 colheres de sopa de leite de coco (ou algum outro que seja cremoso)
- Amendoim para decorar
COMO FAZER
- A primeira etapa é derreter o chocolate, despejar na forma do ovo, colocar as outras peças e levar para geladeira até endurecer e/ou estiver esbranquiçado por fora.
- Para o caramelo, faça um leite de amendoim batendo no liquidificador a água e a pasta de amendoim. Depois, derreta o açúcar, junte esse leite na panela e cozinhe até desgrudar do fundo da panela (como mostrado no vídeo). Desligue o fogo, acrescente o sal e o óleo de coco, e transfira para outro recipiente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira e depois misture o amendoim torrado.
- Para a ganache, junte o chocolate e o leite de coco em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter tudo. Coloque na geladeira para endurecer e ficar no ponto de bico.
- Para a montagem, coloque todo o caramelo dentro do ovo, decore fazendo bicos com a ganache e finalize com amendoim no meio e chocolate derretido, usando uma colher para riscá-lo por cima.
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